7月おすすめ作品1

7月のおすすめ作品はアイヴァンド・アールです。

出身地:ニューヨーク

生年:1916年(2000年没)

職業:画家

概要

ディズニー映画「眠れる森の美女」で背景と色彩を担当した方です。

また、ディズニーランドのシンデレラ城ミステリーツアーのコンセプトスケッチも担当されています。

その後は日本を始め各地で個展や展覧会を開き、活動をされていました。

メトロポリタン美術館が氏の作品を購入した際には「永久保存作品」として購入されています。

この絵画について

氏の作品全般的に森や丘など自然の風景がモチーフになることが多いです。

一見写実的なように見えますが、それはどれも幻想的な雰囲気を持ち、どこか不思議の国に紛れ込んだかのような印象を与えます。

美術館内を眺めながら歩くと、色彩が強烈なこともあり思わず足が止まります。

写真では容易に伝わらないこの魅力は、ぜひご来館いただき見ていただけたらと思います。